logo-secundario-ff-02-removebg-preview

GOLEADA AL CASTELLÓN / DEPORTE EN VALLADOLID

El CPLV no baja el ritmo pese a saber que acabará primero en la fase regular de la Liga Elite. El conjunto vallisoletano se ha impuesto en la tarde de este sábado al HC Castellón poe 6-1 en la penúltima jornada de la competición liguera, en la que ha sido la despedida de su público hasta la disputa de los playoffs. Los de Ángel Ruiz han sido muy superiores a un equipo que ha llegado a Canterac con tan solo 8 jugadores y lo ha terminado pagando.

DEPORTE EN VALLADOLID

Los vallisoletanos llegaban a este encuentro tras sufrir la primera derrota de la temporada, hace siete días en casa del Espanya. Por eso, había ganas de ver su reacción. Y ésta no se ha hecho esperar. A los 5 minutos ya mandaba el cuadro pucelano gracias a una acción en superioridad de Marcos Pérez. El vallisoletano ha sorprendido a sus rivales con un movimiento rápido, batiendo al portero de los castellonenses.

A partir de ahí el encuentro prácticamente ha seguido el mismo guion. El CPLV ha mandado, ha tenido la posesión de la pastilla y la mayoría de las mejores ocasiones. Así, el 2-0 ha llegado tras una larga jugada del equipo local, en la que Kyle Novak ha roto a la defensa visitante por el centro, cediendo a Adel Saber, que finalmente ha encontrado a Miguel de Saja solo, logrando subir ese segundo al electrónico. Era el minuto 12 y de ahí hasta el descanso, muchos intentos sin premio.

En la reanudación, casi calcado a la primera parte, los pucelanos han hecho el tercero. Esta vez ha sido Mario Díez el que ha encontrado un hueco con un disparo desde lejos. El cuarto y el quinto han llegado en dos minutos. El primero de Dani Gutiérrez, tras asistencia de Marcos Pérez; y el segundo de nuevo de Miguel de Saja tras pase de Kyle Novak.

Quedaban 20 minutos por jugarse y el CPLV ha bajado un poco el ritmo, esperando a ver qué hacía su rival. Castellón ha tenido dos superioridades. Y solo en la segunda, tras un rechazo de Jorge Baños, que ha jugado a buen nivel la segunda parte por Jerry Kaukinen, ha logrado anotar, por medio de Jeff Perry a 9 del final.

Aún ha dado tiempo de ver un gol más, por medio de Jan Vyoral, de nuevo con pase de Novak. Era el sexto de la tarde-noche y el colofón a una buena tarde de hockey, con unas 800 personas en las gradas.

El CPLV cerrará la fase regular de la Liga Elite la próxima semana en el feudo del Molina. Entonces sabrá quién será su rival en las semifinales del playoff por el título.